Con el objetivo de garantizar la calidad del servicio de recolección de aguas servidas para la comunidad, La Compañía Anónima Hidrocentro realizó la sustitución y reubicación de 55 metros de colector en el sector 5 de la primera etapa de Vivienda Popular los Guayos.

La ingeniero Frixneidys Ríos, supervisora adscrita a la gerencia de Proyectos e Inspección para Hidrocentro, informó que los trabajos correctivos se realizaron con el objetivo de solventar un derrame de aguas servidas que afectaba específicamente a la vereda 15, entre 16 y 20 del sector 5, Vivienda Popular Los Guayos en la primera etapa.

Según la funcionaria no sólo la tubería había culminado su período de vida útil, además era necesario reubicar un tramo de 55 metros dada la antigua ubicación de la red que pasaba justo debajo de algunas viviendas construidas posteriormente. La ingeniero explicó que esa situación complica las labores de reparación además de ser un riesgo latente para las familias que residen en la zona.

Pensando en el bienestar de los vecinos y para facilitar las futuras labores de mantenimiento a la red de recolección, se excavó una zanja para instalar el nuevo colector en la vía pública. Una vez hechas las conexiones a empotramientos se rellenó y compactó el terreno finalizando así esta importante obra para la comunidad de Los Guayos.

Prensa Hidrocentro